일주일만 끊어도 몸이 좋아지는 음식 TOP7
첫번째 튀김 음식입니다.
밀가루 반죽을 입혀 기름으로 튀겨내 칼로리와 트랜스 지방 함량이 높습니다. 또한 기름 맛을 잡기 위해 소금이나 조미료 사용량이 높다고 합니다.
두번째는 라면입니다.
라면에 들어있는 스프는 핵산계 조미료 성분이 있는데 체내로 흡수될 경우 온도가 내려가거나 혈관 내에서 고체로 변화하는 특성을 가지고 있고 많은양의 나트륨이 하루 권장량에 달한다고 합니다.
세번째는 알코올 입니다.
소주 한번에 300칼로리 이상이며, 술로 생긴 열량을 에너지원으로 가장 먼저 사용하기 때문에 음식으로 섭취한 열량은 지방으로 고스란히 쌓이게 된다고 합니다.
네번째로 매운 음식입니다.
매운 음식은 위에 부담 및 짠맛으로 설사, 복통, 과민성 방광염, 나트륨 과다 섭취로 인한 위염이나 소화계통 질환을 유발할 수 있으니 참고하셔야 합니다.
다섯번째는 커피입니다.
커피는 카페인이 함유되어 있어 체내 칼슘 흡수를 방해하며 위산 분비를 과도하게 촉진시키며 손떨림과 가슴 두근거리는 증상을 나타난다고 합니다.
여섯번째로 흰쌀 입니다.
정제된 탄수화물이기에 혈당을 급격히 올리며 인슐린 분비를 과도하게 자극하기 때문에 흰 쌀밥만 드시는 것 보다는 잡곡을 섞어 드시는걸 추천해 드립니다.
마지막으로 일주일만 끊어도 몸이 좋아지는 음식 설탕입니다.
설탕은 체내의 칼슘을 빠져나가 뼈와 치아등을 약하게해 골다공증이나 만성피로를 유발할 수 있다고 합니다.
이렇게 일주일만 끊어도 몸이 좋아지는 음식 TOP7을 알아봤는데요. 이렇게 포스팅을 작성을 하다보니 위 음식들이 다 않좋은걸로 생각하시는 분들이 있으실거 같아요^^;;
하루 권장량을 초과를 할 경우에 해당되는 경우이니 걱정하시는 만큼 않좋은건 아니라고 하니까 크게 걱정하실 필요는 없을거 같아요~ㅋ
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